En ce mois d’août, je reviens avec une recette aussi simple que délicieuse. La recette parfaite pour un déjeuner à emporter : un taboulé de chou-fleur cru aux cranberries.
Pour le taboulé, vous aurez besoin de …
- 1 demi-chou fleur ou 1 petit chou-fleur
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil frais
- 1 petit concombre
- 1 poignée de cranberries
Pour la sauce, vous aurez besoin de …
- le jus d’un citron jaune
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Découpez les fleurets de chou-fleur et placez le tout dans le bol d’un mixeur. Mixez sur le mode « pulse » jusqu’à l’obtention d’une semoule.
- Coupez le concombre en petits morceaux et ciselez finement le persil et la menthe fraîche.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
C’est déjà prêt et ce taboulé est délicieux ! Voilà une recette toute en fraîcheur qui diffère un peu du taboulé oriental traditionnel.
Bon appétit et n’hésitez pas à partager vos réalisations sur les réseaux sociaux via le #frenchyveggie !