Granola cru chocolat/ noisettes

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Olà ! Je reviens aujourd’hui avec une recette gourmande, saine et crue. Il s’agit d’un granola aux amandes, aux noisettes et au chocolat. Ce granola demande un peu de temps et beaucoup de patience, mais il vous est possible d’en faire en quantité et de le conserver dans un grand bocal afin d’agrémenter vos petits-déjeuners ou vos goûters à venir.

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de …

  • 3 cups de sarrasin décortiqué
  • 2 cups de noisettes
  • 2 cups d’amandes
  • 10 CàS de sirop d’agave
  • 6 CàS de poudre de cacao cru

 


  1. Faire tremper le sarrasin décortiqué dans l’eau pendant 4 heures. Rincez et laissez reposer dans un récipient. Veillez à rincer régulièrement le sarrasin jusqu’à ce qu’il commence à germer (cette phase dure au moins 48h). Déshydratez ensuite pendant 12 heures à 42°. La durée de la déshydratation peut varier en fonction de la marque de votre déshydrateur.
  2. Faire tremper les noisettes et les amandes dans l’eau pendant 4 heures. Rincez.
  3. Placez dans un saladier, le sarrasin germé et déshydraté, les noisettes, les amandes, le sirop d’agave et la poudre de cacao en mélangeant bien.
  4. Disposez sur une plaque du déshydrateur. Déshydratez pendant 12 heures à 42°. Encore une fois la durée peut varier en fonction de la marque de votre déshydrateur.

Cette recette est délicieuse ! Je vous conseille de la tester. Vous pourrez ensuite agrémenter vos smoothies bowls de ce granola. J’aime l’ajouter en topping de mes mousses au chocolat. La recette est d’ailleurs disponible sur le blog.

N’hésitez pas à reproduire cette recette et à partager vos réalisations sur les réseaux sociaux via le #frenchyveggie.

Granola cru chocolat/ noisettes

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